А что нужно хорошему посреднику, чтобы быть хорошим?

Бытует мнение, что посредники - ленивые бездельники, замедляющие и усложняющие передачу, которые к тому же делают ее дороже, незаслуженно обогащаясь за счёт настоящих работяг.

Чтобы посредник был полезен, он должен быть (о, ирония судьбы) не пассивным элементом, на котором просто оседает часть мощности, а активным, как транзистор, усиливающим ток во много раз, если воспользоваться терминами теории электрических цепей.

Итак, чтобы посредник был полезен, а не вредил цепи, и не был балластом, он должен иметь очень гибкий интерфейс, высокую скорость переключения (уметь быстро и точно распределять и перенаправлять потоки информации, внимания, денег) , и многозадачность ( способность контролировать параллельно много процессов)

Кроме того, он должен уметь создавать и поддерживать рабочий поток. Для этого он должен понимать ключевые моменты в специфике работы, и использовать эти знания для создания наиболее благоприятных условий для происходящих процессов и сотрудничающих с ним людей. Это требует как высокой компетентности, так и лидерских качеств.

Наконец, он должен быть точным (хотя это, пожалуй, любого человека касается) в своих оценках и принятых на себя обязательствах относительно объема, времени, качества работ.